≡ TERMINE
23.02.2018

Zwischenzeugnis (1. - 3. und 5. - 8. Klasse)

26.02.2018

VERA 8: Deutsch, Sprachgebrauch

28.02.2018

VERA 8: Englisch - Lese- und Hörverständnis

02.03.2018

Ausbildungsmesse: "Angel dir einen Ausbildungsplatz" in Straubing

weitere Termine... hier

↓  DOWNLOADS und

Weitere Downloads
finden Sie hier

Hausordnung der Grundschule

Wir wollen in unserer Schule gut lernen.

Alle Schüler an unserer Schule sollen möglichst viel lernen. Damit das gut geht, müssen wir mehrere Dinge beachten.

Wir wollen eine saubere und freundliche Schule sein.

In einer sauberen und freundlichen Umgebung fühlt man sich wohler und lernt besser. Wir können unseren Teil dazu beitragen:

• Ich bin höflich und hilfsbereit und grüße.
  • Ich arbeite gut mit und tue nichts, was unser Lernen stört.
  • Ich halte unser Schulhaus mit den Klassenzimmern, Gängen und der Turnhalle sauber.
  • Bilder und Zeichnungen schmücken unser Schulhaus.
  • Auch den Pausehof werde ich keinen Müll; Spielgeräte behandle ich pfleglich.
  • Niemand mag auf eine verschmutzte Toilette gehen. Wir achten deshalb darauf, dass die Toiletten sauber gehalten werden.
  • Nach dem Unterricht räumen wir unsere Plätze auf und stellen die Stühle auf die Bänke.

Wir wollen mit Schulsachen sorgfältig umgehen.

• Mit Dingen, die ich zum Lernen brauche, gehe ich sorgfältig um.
  • Bücher sind sehr teuer. Ich binde sie ein, beschädige sie und beschmutze sie nicht.
  • Mein Arbeitsmaterial ist immer vollständig und in Ordnung.
  • Die Lehrmittel der Schule behandeln wir sorgsam, so dass sie auch andere Kinder wieder benutzen können.

Wir wollen Unfälle vermeiden.

• Unfälle sind schlimm. Ich muss sie unbedingt vermeiden.
  • Auf dem Schulweg halte ich mich an die Verkehrsregeln.
  • Im Sport und in den Pausen bin ich vorsichtig und zu anderen rücksichtsvoll.
  • Wenn die Pause im Haus ist, sind viele Kinder auf den Gängen. Ich darf nicht laufen oder toben

Sollte ich einmal gegen die vorgegebenen Regeln verstoßen, muss ich mit Konsequenzen aus dem Schulknigge rechnen.

Download als PDF-Datei